نالت طالبة الدراسات العليا في قسم الهندسة الكهروميكانيكية بتول كاظم حمود شهادة الماجستيرعن رسالتها الموسومة :

Mechanical Electrical and Microstructure Properties Studies of AA 6061 / AL2 O3 Nano composites Using Stir Casting Method

وقامت الباحثة بتصنيع مادة مركبة نانوية ذات اساس معدني باستخدام سبيكة المنيوم AA 6061 بحجم جيبي (20 – 30) نانومتر ونسب وزنية مختلفة (1 – 1.5 – 2 – 2.5 ) 3wt% باستخدام الطريقة الميتالورجيا بالحالة السائلة وهي السباكة بالتحريك بالتقنية الدوامة عند 800  درجة بتسخين الدقائق النانوية مسبقا عن 200 درجة ومن ثم تدميجها المظهر المعدني AA 6061 عند سرعة دورانية 450rpm  لمدة اربعة دقائق لتحسين الترطيب والتوزيع المتجانس للدقائق النانوية .

وتألفت لجنة المناقشة من أ.م.د خنساء داوود سلمان رئيساً وعضوية كل من أ.م.د خالد مرشد عويد من الجامعة المستنصرية كلية الهندسة و أ.م.د علي حسين نعمان  بالاضافة الى أ.م.د حسين جاسم محمد و أ.م.د عبد الجبار عويد حنفيس مشرفين وجميعهم من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكية .