قسم الهندسة الكهروميكانيكية يعقد ندوته العلمية الموسومة أهمية هندسة الملاحة الجوية دورها ومتطلباتها في سوق العمل

عقد قسم الهندسة الكهروميكانيكية في الجامعة التكنولوجية ندوته العلمية الموسومة أهمية هندسة الملاحة الجوية دورها ومتطلباتها في سوق العمل بحضور رئيس الجامعة التكنولوجية أ.د أمين دواي ثامر ورئيس قسم الهندسة الكهروميكانيكية أ.م.د هشام سليم عنيد ومجموعة من القيادات العسكرية في وزارة الدفاع - قيادة الدفاع الجوي ووزارة الرزراعة – مديرية الرصد الجوي والنقابة العامة للنقل الجوي وعدد من رؤساء الاقسام في الجامعة التكنولوجية . وشملت الندوة على جلسة واحدة ترأسها أ.د حسين جاسم العلكاوي ومقررها م. فاتن نبيل عبد الله القي فيها محاضرتين الاولى كانت بعنوان الافاق المستقبلية في الحصول على وظيفة مهندس طيران القاها الباحث والاستشاري فارس فاضل كيطان اما المحاضرة الثانية فكانت للكابتن الطيار عرفات عباس طناش بعنوان نظم المعلومات وتأثيرها على الملاحة الجوية . وتخللت الندوة افتتاح للمعرض العلمي الاول للمشاريع العلمية لطلبة قسم الهندسة الكهروميكانيكية من قبل رئيس الجامعة التكنولوجية واطلع الحاضرين على النتاجات العلمية لطلبة القسم حيث نالت استحسانهم معبرين عن فخرهم بما انجزه الطلبة مؤكدين على سعيهم بأن تنال مشاريعهم الفرصة لكي تدخل الخدمة وتكون منجزا علمياً كبيراً لهم . واشار رئيس قسم الهندسة الكهروميكانيكية أ.م.د هشام سليم عنيد الى اهمية اقامة هكذا معارض علمية للمشاريع التي ان دلت على شيء انما تدل على العقلية الابتكارية التي يتمتع بها الطالب حيث يعكس ما اكتسبه اثناء المحاضرات من خلال المناهج المستحدثة في قسم الهندسة الكهروميكانيكية مباركاً لهم هذه الجهود متمنيا التوفيق للجميع . وفي نهايتها خرجت الندوة بعدة توصيات اهمها اقامة دورات في مجال التخصص بالاشتراك مع وزارات الدولة والقطاع الخاص العاملة في مجال الملاحة والتوجيه وكذلك اقامة ورش عمل مكثفة وحلقات نقاشية وسيمنرات في القسم بالتخصص المعني وايضا استحداث الدراسات العليا ووضع آلية تعاون بين قسم الهندسة الكهروميكانيكية ووزارة النقل والمواصلات ووزارة الدفاع والوزارات التي تمت للتخصص بصلة بالاضافة الى تحديث مفردات المنهج بما يلائم التطور الحاصل في هذا التخصص لكي يلبي متطلبات سوق العمل .