طالب من قسم الهندسة الكهروميكانيكية ينال الماجستير عن رسالتة الموسومة دراسة عملية للسيطرة على التآكل ومعالجة مياه التغذية للمراجل البخارية

نال طالب الدراسات العليا في قسم الهندسة الكهروميكانيكية خالد جمال موسى شهادة الماجستير عن رسالته الموسومة :

دراسة عملية للسيطرة على التآكل ومعالجة مياه التغذية للمراجل البخارية باستخدام منظومة كهروميكانيكية

An Experimental stay for Corrosion Control and feed water Treatment in steam Boilers using electromechanical system

واكد الباحث بأن مشكلة التآكل في المراجل البخارية من المشاكل المعقدة في مجالات انتاج الطاقة والمجالات الصناعية الاخرى حيث تصل كلفة صيانة المراجل البخارية سنويا في العراق بسبب التآكل الى اكثر من 200 مليون دينار عراقي بالاضافة الى التقليل من كفاءة المرجل البخاري , لذا تناول البحث دراسة مكثفة وموسعة لغرض الحصول على افضل النتائج للسيطرة على التآكل في المراجل البخارية باستخدام دائرة سيطرة كهروميكانيكية  .

وتألفت لجنة المناقشة من أ.م.د خالد فيصل سلطان من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكية رئيسا وعضوية كل من أ.م.د مالك عبد الرزاق جابر من الجامعة العراقية كلية الهندسة و أ.م.د محمد حسان جبل من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكية بالاضافة الى أ.م.د رجيق اسماعيل ابراهيم و م.د منال كاظم عودة مشرفين وكلاهما من قسم الهندسة الكهروميكانيكية .