قسم الهندسة الكهروميكانيكية يستحدث فرعا هندسياً جديداً بأسم فرع هندسة نظم الطائرات بدون طيار ( الطائرات المسيرة )

استحدث قسم الهندسة الكهروميكانيكية في الجامعة التكنولوجية فرعا هندسيا جديدا بأسم فرع هندسة نظم الطائرات بدون طيار ( الطائرات المسيرة )

وقال رئيس قسم الهندسة الكهروميكانيكية أ.م.د هشام سليم عنيد بأنه بعد دراسات مستفيضة ورؤى علمية واضحة تم استحداث فرعا هندسيا جديدا بأسم فرع هندسة نظم الطائرات بدون طيار ليضاف الى الفروع الثلاثة الاخرى ليعد من ابرز منجزات القسم في السنوات الاخيرة .

وأكد رئيس القسم على أهمية هذا الاختصاص الذي يعد الاول من نوعه على مستوى الجامعات العراقية حيث سيلبي متطلبات سوق العمل ويواكب التطور الحاصل في مختلف الجامعات العالمية ويرفد العديد من مؤسسات الدولة والوزارات مثل وزارة الدفاع ووزارة الداخلية وهيئة الحشد الشعبي بالاضافة الى بعض القطاعات الاخرى كوزارة النقل / الخطوط الجوية العراقية ومديرية القوة الجوية ومديرية الدفاع المدني بالاضافة الى وزارتي الزراعة والنفط .

وسيتم قبول الدفعة الاولى للفرع في العام الدراسي 2018-2019 للدراسة الصباحية حيث تم ادخال الفرع ضمن الاختصاصات التي يمكن لخريجي الدراسة الاعدادية التقديم عليها .