حقائق واحصائيات

طلبة الدراسات العليا

ألمزيد...

لجنة الترقيات العلمية

مهام لجنة الترقيات العلمية:

تستند لجنة الترقيات العلمية في اداء مهامها الى تعليمات الترقيات العلمية رقم (36) لسنة 1992 المعدلة لسنة 1996 والتعليمات النافذة من رئاسة الجامعة او اللجنة الجامعية للترقيات العلمية ويمكن ان نلخص المهام بما يلي:

1. تقديم المشورة للسيد رئيس قسم الهندسة الكهروميكانيكية عند الحاجة فيما يخص الترقيات العلمية.
  2. تدقيق طلب عضو الهيئة التدريسية بالترقية المحال من قبل السيد رئيس القسم المحترم فان كان غير مستوف للشروط يبلغ السيد رئيس القسم بذلك خلال مدة لاتزيد على خمسة عشر يوما من تاريخ البت في الموضوع ، اما اذا كان الطلب مستوفيا للشروط فيتم اجراء الاستلال الالكتروني وبعدها تحال جميع البحوث أو المؤلفات مع الرسائل والاطاريح لطالب الترقية والمشاركين معه في البحوث بكتب سرية الى خبراء لجنة الاستلال.
  3. تدقيق نتائج الاستلال.
  4. احالة جميع البحوث أو المؤلفات بكتب سرية الى ثلاثة خبراء باختصاص طالب الترقية ومن ذوي الخبرة الطويلة وبمرتبة اعلى من مرتبته فيما يخص الترقية العلمية الى مرتبة مدرس. واستلام نتائج التقييم واحالة المعاملة الى اللجنة الجامعية للترقيات العلمية لاصدار الامر الجامعي بالترقية.
  5. اقتراح محكمين باختصاص طالب الترقية ومن ذوي الخبرة الطويلة وبمرتبة اعلى من مرتبته فيما يخص الترقية العلمية الى مرتبة (استاذ مساعد او استاذ) واحالة المعاملة الى اللجنة الجامعية للترقيات العلمية.
  6. متابعة معاملات الترقية العلمية المحالة الى اللجنة الجامعية للترقيات العلمية.

الاخبار والاحداث القادمة